You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Cempaka Putih Barat Senang Dikunjungi Pj Gubernur dan Menkes RI
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Warga Cempaka Putih Barat Senang Dikunjungi Pj Gubernur

Kedatangan Pejabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono ke Posyandu Cempaka III, Jalan Cempaka Putih Barat, RT 12/04, Cempaka Putih, Jakarta Pusat disambut riang warga yang memiliki balita. 

Saya senang mereka menyempatkan waktu

Heru datang ke lokasi bersama Menteri Kesehatan (Menkes) RI, Budi Gunadi Sadikin dan Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma.

Zahrotun Nisa (37) mengaku senang dengan kemunculan tiga pejabat pemerintah daerah dan pemerintah pusat ini saat membawa dua balitanya, Husni (4) dan Nizam yang baru berusia 35 bulan ke Posyandu Cempaka III. Kehadiran para pejabat tersebut membuat para orang tua balita merasa mendapatkan perhatian dari pemerintah.

30 Lansia Nikmati Layanan Kesehatan di Posyandu Lely Setu

"Saya senang mereka menyempatkan waktu dan mau terjun langsung ke masyarakat. Kita sebagai warga senang, Pak Pj Gubernur dan Pak Menteri mau melihat langsung balita yang sedang ditimbang di sini," ujarnya, Rabu (22/2). 

Ia juga merasa puas, usulannya terkait Pemberian Makanan Tambahan (PMT) yang dibutuhkan balita didengarkan Pj Gubernur dan Menkes. Sebab balita membutuhkan

banyak vitamin, mineral dan zat besi yang tercukupi, sehingga PMT harus benar-benar diperhatikan. 

"Saya tadi memberikan masukan terkait PMT. Kalau bisa ditambahkan lagi menunya menjadi lebih bervariasi. Pak Pj Gubernur pun setuju dengan masukan itu dan akan dibahas lebih lanjut lagi katanya," ucapnya senang.

Perasaan riang juga diutarakan Siti Khadijah (35), ibu dari balita bernama Rafli Agustian yang berusia tiga tahun. 

"Senang dapat perhatian, tumbuh kembang anak kita diperhatikan sekali," imbuhnya. 

Ia berharap, kunjungan Pj Gubernur dan Menkes ke posyandu sering dilakukan agar kesehatan anak-anak di Jakarta semakin meningkat karena terpantau. 

"Sering-sering melihat dan terjun langsung ke lapangan. Ini menjadi motivasi kami juga bagi para orang tua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1971 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1577 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati